FC2ブログ
デカ盛り

デカ盛り番外編(8) ペヤング超大盛やきそば 2011年6月26日

ただいま伊勢丹府中店では「ポチ・たま+」展開催中です。

昨日、今日は会場での実演イベントのため、ゆうきと二人体制
というわけで夕飯は今日もコンビニで調達

本日のメインは「ペヤング超大盛やきぞば」

peyang1.jpg

ふたを開けると普通の焼きそば二つ並んで入ってますw

peyang2.jpg

この麺に薬味を入れてお湯を注ぐのですが、
ここでゆうき師匠より、蓋の汚れない
良い薬味の入れ方を伝授されました。

peyang3.jpg

まず二つの麺ガバっとあげて…まるで勝鬨橋のようですw

peyang4.jpg

次にあげた麺のあいだに薬味をパラパラと…

peyang2.jpg

そしてそのまま麺を戻します
こうすると薬味が蓋につかないで良いのだそうですw

お湯を注いで3分はい出来上がり(^^)

peyang5.jpg

ソース青のりをかけてグルグルかき回し
丁度良くなったら「いただきまーす(^人^)」

peyang6.jpg

インスタントのチープな味(褒め言葉ですw)に何故か癒される…
今日も鶏そぼろ弁当と一緒に美味しくいただきました(^人^)

peyang7.jpg

※「大盛りデカ盛り」ランキングに参加中です!
  ぜひぽちっとお願いします<(_ _)>
  
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

私は他ならぬペヤング信者です=3
超大盛りはめったに食べませんが、
かやくを麺の下に入れるのは鉄則ですよね^^優姫さん♪
昔の肉の方が好きだったんだけど、
カップ麺てビミョ~に変化して行ってますよね~。

初めまして、ドロンボ23と申します

ペヤングのデカもりは食べたことありませんが、日清のデ〇王ならあります

どちらも半端な量じゃないですね~

食べたあとは達成感がすごいです

かやくを麺の下に入れるのは常識だと思ってたんですが、どうやら違ったらしい(笑)
前の職場の時、社食いくの面倒でカップラーメンよく食べてたからな~

No title

ぺヤングって、独身時代は食べたことありませんでした…夫のへのへのさん曰く「京都から先には無いらしい」とのこと(^-^;)
本当かなぁ…
今は分かりませんが、確かに当時、生活していた中国地方のスーパーで見かけるメジャーな焼きそばってUFOでした。
UFOのどろっとした濃い味と違って、ぺヤングってあっさりした感じですよね。
そして鶏そぼろ弁当は、なをさんの必須アイテムのようですね(^m^*)?

No title

こんばんは、
 僕もペヤング大好きです。っが、こんなの初めて見ました。
カヤクを下に入れる裏技も知りませんでした。確かに、これなら蓋にくっつきませんね(笑)

Re: タイトルなし

> 初めまして、ドロンボ23と申します

はじめまして。コメントありがとうございます<(_ _)>

> ペヤングのデカもりは食べたことありませんが、日清のデ〇王ならあります
> どちらも半端な量じゃないですね~
> 食べたあとは達成感がすごいです

なかなか腹にたまりますよね。
ちなみにこの時、鶏そぼろご飯の他に
ご飯を丼で食べていたのは内緒ですw

Re: No title

> ぺヤングって、独身時代は食べたことありませんでした…夫のへのへのさん曰く「京都から先には無いらしい」とのこと(^-^;)
> 本当かなぁ…
> 今は分かりませんが、確かに当時、生活していた中国地方のスーパーで見かけるメジャーな焼きそばってUFOでした。
> UFOのどろっとした濃い味と違って、ぺヤングってあっさりした感じですよね。
> そして鶏そぼろ弁当は、なをさんの必須アイテムのようですね(^m^*)?

インスタント麺の分布は
色々面白い事がありそうですよねw

鶏そぼろはお財布に優しい値段なので
メインのサポート食として買ってます。

Re: No title

> こんばんは、
>  僕もペヤング大好きです。っが、こんなの初めて見ました。

うちの近所のコンビニでは常時おいてます。
地域性があるのでしょうか?

> カヤクを下に入れる裏技も知りませんでした。確かに、これなら蓋にくっつきませんね(笑)

これはインスタント麺歴の長いゆうき師匠の教えですw
蓋を洗いたくない主婦の知恵だそうです(^皿^)
プロフィール

アトリエえん

Author:アトリエえん
「東京のふるさと」高尾山の北麓で猫3匹とくらす夫婦です。大盛グルメに目のない夫「なをさん」&本と猫とゲーム大好きな妻「ゆうき」。よく夫婦漫才といわれます。百貨店や大型書店などでのアート関係イベントの企画を生業にしています。

アトリエえん Twitter

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
猫と大盛と高尾山
「東京のふるさと」高尾山の北麓で猫3匹とくらす夫婦です。大盛グルメに目のない夫「なをさん」&本と猫とゲーム大好きな妻「ゆうき」。よく夫婦漫才といわれます。百貨店や大型書店などでのアート関係イベントの企画を生業にしています。
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1745位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
637位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR