FC2ブログ
デカ盛り

ゆうきの適当レシピ(3)  適当洋梨のハチミツ着け

☆ゆうきの適当洋梨のハチミツ漬け☆

洋梨の皮をむき適当な大きさに切る。
タッパーに入れてハチミツをたっぷりかける。

yonashi1.jpg

冷蔵庫に一晩寝かす。
適当な器にもって食するw

yonashi2.jpg

うま~o(^-^)o

注)基本的にゆうきのレシピは人に聞いたり、
 テレビで見たのをアレンジしたり、
 居酒屋等で食べて美味しかったものを適当に再現したものです(苦笑)



※「大盛りデカ盛り」ランキングに参加中です!
  一日一回、ぜひぽちっとお願いします<(_ _)>
  
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

おいしそう!です♪
お酢ドリンクもピクルスも暑い夏にぴったりですね。
挑戦してみます。

e-402完治、シードさん。
みんな元気が1番ですね(*^_^*)

コメントありがとうございます

冷蔵庫で冷やしといて食べると最高です。
一週間位日持ちするらしいのですが、一日で食べ切ってしまいます(笑)

No title

ゆうきさんレシピのきゅうりのピクルス作ってみましたよ~
漬けて一晩、まだ薄味ですがなかなかグッドv-218
私でも作れた~(*^^)v感動です!ありがとうございます♪

コメントありがとうございます

早速試していただいたようでありがとうございます。
簡単に出来て、それなりにピクルスっぽい味になるでしょ(笑)
喜んで頂けたようで何よりですm(._.)m

No title

こんばんは、
 洋梨のはちみつ漬け、すごい美味しそう。
早速、奥さんに作ってもらいます(笑)

コメントありがとうございます

ハチミツ漬け、美味しいですよ~ 
たっぷり作ってもあっという間になくなります
プロフィール

アトリエえん

Author:アトリエえん
「東京のふるさと」高尾山の北麓で猫3匹とくらす夫婦です。大盛グルメに目のない夫「なをさん」&本と猫とゲーム大好きな妻「ゆうき」。よく夫婦漫才といわれます。百貨店や大型書店などでのアート関係イベントの企画を生業にしています。

アトリエえん Twitter

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
猫と大盛と高尾山
「東京のふるさと」高尾山の北麓で猫3匹とくらす夫婦です。大盛グルメに目のない夫「なをさん」&本と猫とゲーム大好きな妻「ゆうき」。よく夫婦漫才といわれます。百貨店や大型書店などでのアート関係イベントの企画を生業にしています。
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1349位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
521位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR