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デカ盛り

デカ盛り番外編(15) 「でっかいやきそば弁当」 東洋水産株式会社 後編

さて購入して早速イートインでいただく事に。

yakisoba4.jpg

横幅ぺヤングほどではない
手に取ってみると、器が深い!
もしかして重量100g
通常の「やきそば弁当」の麺
縦に積んでるのかも?

yakisoba5.jpg

パッケージに印刷された作り方を見ると、
スープ用の器も必要な事が分かった。
あわててプラのカップも購入するw

yakisoba6.jpg

容器プラカップと並べてみると
高さはほぼ同じだ
容器のふたの部分を開け、
粉末のスープ薬味を取り出す。

yakisoba7.jpg

やっぱり二段重ねになっている。
確かに大きな麺をわざわざ作るより
二段重ねの方がコストはかからないよね。

yakisoba8.jpg

あとおまけの中華スープの素
プラカップに入れる。

次にお店の人に一言断って
置いてある電気ポット
容器にお湯を入れることに。

yakisoba9.jpg

セーフティを解除しボタンをおすと
順調に熱いお湯が出てきた。
しかし量が多いためか途中で、
中のお湯が少なくなったようで
空気も一緒に吸い上げた時の
「ずこっ」という独特の音が…
なんとか無事目標の印までお湯が入る
さて「3分間まつのだぞ」…古っ!

取りあえず、イートインのイスに座って
麺が出来上がるまで待つ事に。

3分過ぎたところで、まずは湯切り
あいや…待たれーい!お湯を捨ててはならぬ!
このお湯を使って中華スープを作るのじゃ~!

yakisoba10.jpg

ということで熱々の容器に苦労しつつ
プラのカップに麺を戻したお湯を注ぐ
幅の広い容器の縁の部分は
お湯が入れやすく、中々良い感じ(^^)
と思っていたとき、アクシデントが!

yakisoba11.jpg

な、なんとプラのカップがお湯の熱さで
フニャフニャ歪んでしまったのだ。
でもあいちゃあタマランと、
新しいカップに移し替えてみたが
次のも結局歪んでしまった
普通の紙コップにしときゃ良かった…

一応底に近い部分歪んでるだけなので
スープそのままそのカップでいただく事に。

もちろんそれでもお湯はあまるので
その分は素直に捨てることにw

yakisoba12.jpg

さてこれが茹で上がったやきそば
液体ソースをザーッとかけてみた所。
そしてこれを箸でグワーッとかき混ぜ
いよいよ実食だ。ああ、お腹減った~!

yakisoba13.jpg

割り箸を割って、ではいただきまーす(^人^)
さすがに戻す前の状態で200g
しっかりボリュームがある麺だ。
湯切りが悪かったせいでソースの味
少々薄目になってしまった。
でも食べ応えがあって個人的には好み。

yakisoba14.jpg

そしておまけの中華スープ
こちらは鳥のだしが利いている。
カップの容量小さかったのか
少々しょっぱいがこれはこれで美味しい

yakisoba15.jpg

取りあえず5分で完食したが、
流石なかなかのボリューム
うるさい腹の虫を黙らせる
時間稼ぎにはなりそう感じw

これ北海道限定は惜いな~!
東洋水産さん全国で販売しませんか?


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No title

プラカップでは変形するぞと思っていたら、やっぱりそうなっちゃいましたね。気をつけましょう。
でも麺が2段になってるのはすごい、おいしそう。v-22

No title

ダイエット中の私にはイケナイ画像ですわ、
ああ、美味しそう……
ぶるるっ、食べちゃダメダメ…と自分に言い聞かせる私デス
ああ、でもでも美味しそう^^

焼きソバ弁当♪

こんばんわ~☆

ヤキソバ弁当というカップヤキソバがあるのは
北海道の友人から聞いていましたが…

こんな大きいのもあるなんてっ!Σ(゚Д゚;)

茹で汁で作るスープっていうのは蕎麦湯みたいなかんじでしょうか?(*´Д`)
濃い味のヤキソバにスープが付いているのは良いですね~♪

No title

こんばんは、

 プラカップと容器の高さが一緒!というのが凄いですね。中は麺が二段重ねになっているんですか!ぺヤングのカップ焼きそば大好きなんで、こんど僕も挑戦してみよっかな~。

No title

あいかわらず細かい分析。
食に対する情熱がヒシヒシと伝わってきます・笑
焼きそばでこのボリュームは途中で飽きそうですが・・・
5分で完食とは、飽きるヒマなしですね。
さすが、脱帽です・笑

 

2段重ねの麺、初めて見ました!!
興味津々の焼きそばです^^
北海道フェアを見つけたら探しちゃおうっと~~!!
なをさんのように5分で完食とはいかないかもだけど
スープも付いてるなんて、魅力的です~♪

Re: No title

> プラカップでは変形するぞと思っていたら、やっぱりそうなっちゃいましたね。気をつけましょう。
> でも麺が2段になってるのはすごい、おいしそう。v-22

さすがお見通しでしたね(>_<)
二段重ねのボリュームぜひ堪能してくださいw

Re: No title

> ダイエット中の私にはイケナイ画像ですわ、
> ああ、美味しそう……
> ぶるるっ、食べちゃダメダメ…と自分に言い聞かせる私デス
> ああ、でもでも美味しそう^^

ダイエットの敵「猫と大盛と高尾山」ですw
でもたまにはご褒美もいいかもですよ(^^)

Re: No title

> こんばんは、

いつも有難うございます(^^)

>  プラカップと容器の高さが一緒!というのが凄いですね。中は麺が二段重ねになっているんですか!ぺヤングのカップ焼きそば大好きなんで、こんど僕も挑戦してみよっかな~。

ペヤングは横に展開、焼きそば弁当は縦積みと
両社の個性が出ているのが面白いですねw

Re: No title

> あいかわらず細かい分析。
> 食に対する情熱がヒシヒシと伝わってきます・笑

いや、いろいろ脱線するのが好きなんです(爆)

> 焼きそばでこのボリュームは途中で飽きそうですが・・・
> 5分で完食とは、飽きるヒマなしですね。
> さすが、脱帽です・笑

いや、腹の虫に勝てませんでしたw

Re:  

> 2段重ねの麺、初めて見ました!!
> 興味津々の焼きそばです^^
> 北海道フェアを見つけたら探しちゃおうっと~~!!
> なをさんのように5分で完食とはいかないかもだけど
> スープも付いてるなんて、魅力的です~♪

麺のボリュームもバッチリですが
スープのお得感も中々のものです。
見つけたら購入して損はないと思いますよ~(^^)

Re: 焼きソバ弁当♪

> こんばんわ~☆

レスおそくなってしまいすいません<(_ _)>

> ヤキソバ弁当というカップヤキソバがあるのは
> 北海道の友人から聞いていましたが…
>
> こんな大きいのもあるなんてっ!Σ(゚Д゚;)

何しろ最重量級のカップ焼きそばですからねw

> 茹で汁で作るスープっていうのは蕎麦湯みたいなかんじでしょうか?(*´Д`)
> 濃い味のヤキソバにスープが付いているのは良いですね~♪

蕎麦湯みたいにエキスは出てないと思いますが
やきそばの合間にスープを頂くとより食が進む感じです(^^)
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アトリエえん

Author:アトリエえん
「東京のふるさと」高尾山の北麓で猫3匹とくらす夫婦です。大盛グルメに目のない夫「なをさん」&本と猫とゲーム大好きな妻「ゆうき」。よく夫婦漫才といわれます。百貨店や大型書店などでのアート関係イベントの企画を生業にしています。

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「東京のふるさと」高尾山の北麓で猫3匹とくらす夫婦です。大盛グルメに目のない夫「なをさん」&本と猫とゲーム大好きな妻「ゆうき」。よく夫婦漫才といわれます。百貨店や大型書店などでのアート関係イベントの企画を生業にしています。
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