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デカ盛り

伝説のデカ盛りチャーハン見参!! 「チャーハン特盛」 光栄軒 荒川市役所前 2012年1月13日 後編

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伝説のデカ盛りチャーハン、キター!!Σ(´Д` )

直径20センチほどの皿の上一杯
盛りつけられたチャーハンの山!!

しっかり固められている感じだが
注意して食べないと、
皿の外に零れ落ちそうな感じだw

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という事で、いつもの横からビュー!
二段になっているのが分かる。
高さは11~12センチ程あるだろう。

付けはシンプルで、
にはネギ煎り卵
自家製チャ―シューが入っている。

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そして付け合せには小ぶりな丼に
なみなみ注がれた中華スープ
間違いなく自家製のお新香

スープラーメンのそれだが
ネギワカメがよいアクセントになって
食が進むことこの上ない(^皿^)

お新香はいかにも手作り
素朴な味わいが最高だ!

koeiken8.jpg

ではチャーハンの頭のところに
スプーンをずぶっと立てて
イタダキマース(^人^)

(*´▽`*)うんまーい!!

味はしょっぱ過ぎず薄すぎず
非常にいい塩加減で食べ易い。

の感じも「パラッ」「しっとり」
中間ぐらいで、この形を保ちながら
ベタベタしない絶妙な火加減だ。

もぐもぐ噛んでみると
ネギの香味卵の優しい味
口の中に広がる。

koeiken9.jpg

そして極め付き
この自家製チャーシュー!
とろけそうに柔らかくて
肉の脂の味しっかり

しかも掘り進めていくと
何との方にこのチャーシュー
ターップリ堆積している!
思わず、美味い、美味いと
無我夢中食べ進めてしまうw

koeiken10.jpg

5分経過で丁度半分食べ終えた。
恒例の断面図はこんな感じだ。

なかなかの詰まり具合
ご飯5合伊達じゃないのが分かる。
この辺りから段々と
食べるスピード落ちてきた
この辺りから意識的に
スープを口に運んでいく。

ごくっと飲み込むと
胃の中の空気口から出て
お腹楽になってゆく。

またスープの味が味変効果を生み
ボリュームのあるメニューも
飽きることなく食べ続けることが出来る。

koeiken11.jpg

10分経過で残りは四分の一
ここまでくれば先は見えた感じだ。

koeiken12.jpg

またちょっと味変してみよう。
ということで今度は関西風
ソースをかけてみた。

実は自分の祖父京都出身
神戸育ちで元々関西の人だった。
その影響で名古屋出身
基本の味は関西系

で、子供の頃のチャーハンと言えば
我が家ではソース味基本だったのだ。

koeiken13.jpg

ジョッバァ~っとかけてパクっ!
うーん、うまーい(*^_^*)

ソースの甘みが元々の塩味
うまーく絡んで懐かしい味わいだ。

元々の味付けがちゃんとしているから、
こういうアレンジ
美味しくいただけるのだろう。

koeiken14.jpg

名残惜しみつつ、じっくり味わって
食べすすめ、最終的には14分で完食

この次はチャーハンよりもキツイという
オムレツライス特盛チャレンジだー!!

光栄軒 (コウエイケン)
住 所 東京都荒川区荒川2-4-3
電 話 03-3806-4924
時 間 [月~金] 11:00~23:00 [土、日] 11:00~20:30
定 休 無休
※食べログより転載

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No title

うわっ、軽く制覇しましたね〜。

ずーっとチャーハンだから飽きるのでは、
と思っていましたがさすがです(^_^;)

なをさんが制覇できなかったものって、
今までにあるのでしょうかねー。

凄いね〜ぇ!

相変わらず凄いね〜ぇ!
見てて気持ちいいもん。
お疲れさま!

すんごいな~!

昨日17日、普通盛りの焼きそばを妻に手伝ってもらった身としては、ただただ感嘆!この店(住吉)の6玉の麺なんて5合のチャーハンからすればかるいもんですね!

No title

朝からお腹いっぱいになりました。
ご馳走様で~す。

No title

オムライスは飽きるから 後半つらいぞーー

やっぱし

やっぱシンプルチャーハンが一番だわねっ!!

味が良いからこれまた進むんでしょうね!!!、

いいなぁ~\(^o^)/でも、

よく噛んでモグモグしてから飲み込んでね(((^_^;)ふふふ

こんばんは!

断面図、強烈です!
でも美味そう!

なをさんへ

相変わらずすごいです!
チャーシューのサイズも良く見ると馬鹿でかいですよね。
山盛りのチャーハンの大きさに同化して目立っていないだけでしたね~!
ぺろりと完食してしまう「なをさん」には度肝を抜かれます。

No title

5合をあっさり完食、さすがです!
それにしても美味しそう!

No title

今回のデカ盛りもとってもおいしそうですね~♪
それにしても5合とスープを14分なんて…∑(゚ロ゚;)
易々と食べきるなをさんってスゴイです!!!

No title

ソース大好き人間のわたしには、チャーハンにソースって最高の組み合わせ!
でも、今までやってみた事がなくて・・・
いいことを教わりました♪

5合のご飯を14分で・・・・段々とその記録に慣れてくる自分が怖いです(笑

No title

お久しぶりです。

完食とはさすがですねぇ…
(私は大盛りが限界)

ここで大盛りをお土産にしたら…
タッパで2つ分でした。
帰ってから家族に2人前?と聞かれた…

コミケが終わる頃には、半年ぶりにデカ盛り挑戦に行こうかなぁ?
プロフィール

アトリエえん

Author:アトリエえん
「東京のふるさと」高尾山の北麓で猫3匹とくらす夫婦です。大盛グルメに目のない夫「なをさん」&本と猫とゲーム大好きな妻「ゆうき」。よく夫婦漫才といわれます。百貨店や大型書店などでのアート関係イベントの企画を生業にしています。

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猫と大盛と高尾山
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