FC2ブログ
デカ盛り

…わたしだけ?

目玉焼きには何をかけて食べるか。
父、母、弟⇒醤油。
ゆうき⇒基本は醤油。気分でマヨネーズ、ケチャップ、ソース。



秋刀魚には何をかけて食べるか。
父、母、弟⇒醤油。
ゆうき⇒ポン酢か醤油。



天ぷらには何をかけて食べるか。
父、母、弟⇒醤油。
ゆうき⇒出汁ツユか塩か醤油。



サラダには何をかけて食べるか。
父、母、弟⇒醤油かマヨネーズ。
ゆうき⇒臨機応変に各種ドレッシングかマヨネーズ。



コロッケやカツには何をかけて食べるか。
父、母、弟⇒醤油。
ゆうき⇒ソース。



魚フライには何をかけて食べるか。
父、母、弟⇒醤油。
ゆうき⇒タルタルソースかソース。




ゆうき実家は基本何にでも醤油です(爆)

ゆうきが子供の頃は食卓に
醤油、マヨネーズ以外の調味料はありませんでした。

ケチャップやソースを使うのはゆうきだけ。

学校給食でナポリタンやヤキソバが出ると、
どうやってこんな味付けてるんだろう?
と、不思議でした(笑)

ゆうき
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

お口が

ゆうきさんはお口が肥えてるんじゃ?・・・
もしや?
橋の下で拾われて(~_~;)?・・・
今だから明かす出生の秘密が\(゜ロ\)(/ロ゜)/なんつって!
ちなみに私も何でも醤油派デス

No title

目玉焼きは基本塩で黄身の部分だけ醤油。
トンカツやチキンカツは醤油で食べるのがお気に入り~^^

コメントありがとう

結構揚げ物にしょうゆの人っているのかな。
高校時代、何にでもしょうゆかけて笑われたんだけど(-.-;)

家族はわりと偏食で基本『食べたことのないものは食べない』タイプ。
自分だけ『とりあえず食べたことないものは食べてみる』タイプなんです(笑)
高校以降寮&下宿で生活したもんで、それまで食べたこと無かったものを沢山食べさせて貰ったんで(^^)
食い意地張ってるだけですが(爆)
今の実家にはゆうき用のソースとケチャップがおいてあります。
プロフィール

アトリエえん

Author:アトリエえん
「東京のふるさと」高尾山の北麓で猫3匹とくらす夫婦です。大盛グルメに目のない夫「なをさん」&本と猫とゲーム大好きな妻「ゆうき」。よく夫婦漫才といわれます。百貨店や大型書店などでのアート関係イベントの企画を生業にしています。

アトリエえん Twitter

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
猫と大盛と高尾山
「東京のふるさと」高尾山の北麓で猫3匹とくらす夫婦です。大盛グルメに目のない夫「なをさん」&本と猫とゲーム大好きな妻「ゆうき」。よく夫婦漫才といわれます。百貨店や大型書店などでのアート関係イベントの企画を生業にしています。
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1349位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
521位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR