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デカ盛り

「デカ盛りから揚げ丼 特盛」 立川 ひなたかなた(その2) 2011年4月5日

さてさて、というわけでリベンジマッチの始まりである。
ゆうきは「サーモンとろろ丼 普通盛」、
私は予定通り「デカ盛りから揚げ丼 特盛」を注文することに。

こないだとは違うお姉さんが注文を取りに来た。
な 「こないだ聞いたんだけど、特盛ってあるんですか?」
姉 「ありますよ~」
な 「いくらになるの?」
姉 「お値段は同じですよ~(^^)」

「お値段は同じ」「お値段は同じ」…「お値段は同じ」…

またまた脳内に甘美な響きがリフレインする…
「お値段は同じ」…なんて素敵な言葉だ……はっ!
一瞬、別世界に連れて行かれそうになったが
注文中なのを思い出し、そそくさと注文w

また、から揚げにはマヨネーズとポン酢いずれかのソースがつくが
前回まろやかさとピリ辛のバランスが良かったため、今回もマヨネーズを頼む。

から揚げは作り置きでなく
厨房で下味を付けたものを順次揚げているようで、
場合によっては少し時間がかかることも。
今回やはり揚げる量が多いせいか、
先にゆうきに「サーモンとろろ丼」(下記画像)がとどく。

20110405120635.jpg

どうです!普通盛りでこの迫力。
ボリューム感たっぷりのサーモンが
けして小さくはない丼の上を所狭しと埋め尽くす…

「このご飯の量、いつも使ってるお茶碗の二杯分以上ある~(*_*)」と
ゆうきは最初その量にちょっと引き気味だったが、
肉厚かつ柔らかジューシィーなサーモンと
山芋のサッパリ味のハーモニーが気に入ったのか
いつもの食の細さもどこへやら、ズンズン食べ進めている。

そんな風にお預けを食っている犬状態のところへ、ついに来ました、真打登場!

「おまたせしました~、から揚げ丼特盛でーす!」

…と、いいところでまたまた<続く>……って前後編のはずが、なぜ引っ張る自分?

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No title

こんばんは。 なかなかいい店ですね。
立川は縁がないんですが、行って見たいな。
続きをよろしく!

コメントありがとうございます!

文章が面白くて楽しいブログですね!
特盛に対する期待感が伝わってきて
読んでいるこちらもワクワクしてしまいます!

圧巻兵衛さん

ご来訪ありがとうございます(^人^)
立川は最近ずいぶん賑やかになりました。
ひなたかなたは北口のロータリーから
すぐの所ですから立ち寄りやすいと思います。
呑める人なら夜の部も期待出来そうですよ(^^)


ともずみゆうさん

つたない文章楽しんでいただいてありがたいです。
今後とも宜しくお願いします。
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アトリエえん

Author:アトリエえん
「東京のふるさと」高尾山の北麓で猫3匹とくらす夫婦です。大盛グルメに目のない夫「なをさん」&本と猫とゲーム大好きな妻「ゆうき」。よく夫婦漫才といわれます。百貨店や大型書店などでのアート関係イベントの企画を生業にしています。

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「東京のふるさと」高尾山の北麓で猫3匹とくらす夫婦です。大盛グルメに目のない夫「なをさん」&本と猫とゲーム大好きな妻「ゆうき」。よく夫婦漫才といわれます。百貨店や大型書店などでのアート関係イベントの企画を生業にしています。
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